La ferme  se situe au nord du massif du Morvan

Les bêtes rentrent à l'étable quand l'hiver se durcit et sortent aux premiers jours du printemps
pour évoluer dans les prairies du Morvan.. Les veaux naissent au printemps de chaque année,
et restent toute la saison de la pousse de l'herbe en pâturage sous la mère. en compagnie
du taureau qui fécondera la vache en vue d'une naissance l'année suivante. Les taureaux
sont issus d'élevages de Bourgogne inscrits au Herd book Charolais. L'hiver qui suit leur
naissance, les veaux sont séparés de leur mère . Les males seront vendus à 14 mois pour
l'exportation à des marchands de la région ,quant aux femelles elles resteront grandir dans
les prairies, certaines seront destinées à la reproduction , les autres à la vente. Dans les trois
derniers mois de finition, les génisses reçoivent en plus du fourrage, un complément de
céréales composés de blé, d'orge et d'avoine produites sur l'exploitation et un mélange de
colza, tournesol, lin et soja en faible quantité , garantie sans OGM.

L'exploitation adhère à la Marque Parc naturel régional du Morvan depuis 2013.

Extrait du site du Parc naturel régional du Morvan : "L’élevage bovin pour la viande est une activité traditionnelle du Morvan, faisant appel au savoir-faire des éleveurs qui le pratiquent. Les animaux sont nés, élevés et engraissés sur le territoire du Parc. Les pâturages doivent être situés sur le Parc (localisation des surfaces en herbe nécessaire à l’alimentation à 75% sur le territoire). Les animaux sont de races à viande spécialisées, principalement de races charolaise, limousine et blonde d'Aquitaine pour les bovins; et de race charolaise pour les ovins.
Les éleveurs privilégient une agriculture durable. En effet, les aliments achetés sont certifiés sans OGM, les apports d’engrais azotés minéraux limités (60U/ha maximum), l’utilisation des produits phytosanitaires sur les céréales sont limités (pas de raccourcisseur, pas d’insecticides). Les animaux sont principalement abattus dans les abattoirs du territoire du Parc ou de proximité."

http://www.parcdumorvan.org/fr/Territoires_ruraux/Agriculture/Les_produits__Marque_Parc_.php?rub=03&srub=30&ssrub=01&sssrub=&lg=fr